登录 | 注册
中华燕氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华燕氏论坛 >> 公告 >> 浏览主题 版主:ycdt(燕飞)

燕氏文化   女性风采   站长信箱   信息之窗   寻根问祖   企业平台   会员   公告   家谱字辈   古今名流   七嘴八舌   功德簿  全部分类
  回复:中华燕氏联谊会关于收集各地燕姓宗亲分布情.. 第 6 楼

今天无意间发现这个网站,心里久久不能平静。我叫燕烜,湖南桃源县观音寺燕家坪村人。我是80后的晚辈,按辈份排,我的辈份为良字辈。从我读书直到工作至今不论走到哪里,别人都会说“还有这个姓哦?”让我哭笑不得。今天在网上发现:虽然燕姓很少,但是全国的很多地方都还会有一部分,这让我第一次不感到孤单。我们那个村绝大多数都是燕姓,前几年还组织了一次联谊会。会议主要完成了几项事情:重修了我们那一支人的家谱;新修了燕氏祠堂;听我妈讲(因为我那里在外地上学),那次聚会全国各地差不多去了一万人,很可惜我没能参加,但是现在有了这个平台,我想以后这样的机会会很多。下次回家我会对此进行宣传,让家族的人也晓得,我们并不孤单!如果可以我会把家谱传上来!
我的联系方式:QQ 271222259 手机:15995652583(昆山)&13817260159(上海)

作者:燕烜 (2009/5/20 17:53:12)   回复此贴
  回复:中华燕氏联谊会关于收集各地燕姓宗亲分布情.. 第 7 楼

我叫燕飞敏,也是80后,无意中进到这个网站,没想到有这么多姓氏分支啊,荣幸,从上学到工作,没碰到过一个同姓氏的人.我是陕西省西安市户县的,家族有300多人.邮箱:yfm@toppan-sz.com.cn QQ:565114531

作者:yanfeimin (2009/5/22 13:39:11)   回复此贴
  回复 5:回复:中华燕氏联谊会关于收集各地燕姓宗亲分.. 第 8 楼

大家好,我叫燕芳博 山东临清市唐元镇(燕村)13863512333. QQ676530541

作者:8362326923 (2009/5/23 22:28:25)   回复此贴
  回复:中华燕氏联谊会关于收集各地燕姓宗亲分布情.. 第 9 楼

家住河北邢台市广宗县燕红龙村,燕姓有600多人

作者:燕洪岩 (2009/5/25 21:34:47)   回复此贴
  回复:中华燕氏联谊会关于收集各地燕姓宗亲分布情.. 第 10 楼

湖北省燕姓主要分布:
    鄂西南主要分布在恩施的宣恩、鹤峰、利川等县以及宜昌市区,燕姓人口大约2000人。江汉平原主要分布在荆州市荆州区、洪湖、监利、仙桃、天门、荆门的沙洋、京山、孝感的云梦、安陆等市县,燕姓人口大约4500人。鄂西北主要分布在十堰市的陨县、房县及市区等,人口大约2300人。鄂东主要分布在武汉市的黄陂;黄梅、团风、武穴等县市,人口大约2200人。
    湖北燕姓来源有二:一是从山东到江西到湖北分布长江两岸;二是从山西、陕西到湖北分布汉江两岸。
    这是本版主收集或者调查得到的大致情况,希望湖北燕姓补充更正并提供更为详细的资料。
    版主;湖北宜昌燕飞

作者:ycdt (2009/6/3 14:06:15)   回复此贴
当前总数:180 每页5条 当前2/36页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一翻页 尾页  

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共37人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(37)位游客 +
本论坛网络实名:中华燕氏论坛  执行时间:1,367.2 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华燕氏论坛、中华万家姓网立场无关